銘傳大學觀光學院專研AI創新的大未來

【本刊訊】銘傳大學觀光學院週五(3/27)以「AI創新餐旅、觀光、休閒產業大未來」為主軸,在桃園校區P102會議室舉辦研討會,邀請全國相關領域專家共襄盛舉,大專生和高中生也共聚汲取新知。

觀光學院翁振益院長表示,在網路時代之下AI人工智慧、大數據等科技應用創新對產業發展有重大的影響,此次研討對AI等創新科技在餐旅、觀光與休閒產業的應用與未來發展等議題,進行研究與專業技術交流,產官學集思廣義,一起開創觀光產業的新紀元。

本次研討主題包括餐旅觀光休憩產業之大未來,產業行銷暨人力資源管理,觀光產業之服務品質與永續經營等議題,共計發表38篇口頭論文、41篇海報論文。此次研討最特別的地方,是首次辦理高中生小論文競賽,將有壽山高中同學發表〈台灣寶島和鬼島名稱意涵〉、〈博愛座制度分析〉等小論文,為進入大學提前準備。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠