許智媛.林昱佳/綜合報導

個人智慧的結晶如果具有財產價值,這就是「智慧財產權」,在這科技逐漸發達日新月異的時代,只要自己喜歡就下載?網路上各樣資訊和創作都是信手可得,很多人就容易忽略並任意使用他人的創作而致觸法,因而「智慧財產權」也越來越受人重視,圖書館為增進全校師生對智慧財產權認知並落實校園保護智慧財產權之行動以及在線智慧財產權保護,即日起至10/31(一)舉辦線上有獎徵答活動,幫助全校師生加深加廣更多認識和理解「智慧財產權」,活動結束後隨即抽出30名得獎者,參與填答者均有機會獲得全家禮物卡,面額100元!全校教職員工生皆可參與,點擊連結即可作答參加,歡迎全校師生踴躍報名!https://eform.mcu.edu.tw/node/3047

此外,書展活動「ESG綠色經濟主題書展」即日起展至10/14(五),展出書籍內容:ESG是目前企業重視的核心價值,結合環境保護與新的商業模式共譜綠色經濟、友善社會的未來。此書展將同步在台北、桃園及金門校區展出E(環境保護)、S(友善社會)、G(公司治理)以及綠色經濟相關之圖書,歡迎全校師生前往借閱。同步進行的還有「E碳究竟,永續未來」,此為電子資源活動,以「投資我們的星球」為題,呼籲社會落實綠色經濟以及環境友善;「ESG(環境、社會、公司治理)」成為企業實現綠色經濟、永續環境的核心策略,其中「減碳」行動成為重要的環節之一,讓我們透過「主題書展」、「挑戰活動」一起認識ESG;讀好書,展開人生新學習。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處