【本刊訊】為發揮大學社會責任USR,與在地社區連結,銘傳大學建築學系師生參與桃園市龜山區憲光二村教育中心空間規劃工作坊成果,即日起至10/1在憲光二村30號房舍舉辦「沐.光.育場─移民博物館教育中心空間創作展」,展出銘傳建築系師生創作的移民博物館教育空間設計及模型,呈現學子無限創意。

「沐.光.育場─移民博物館教育中心空間創作展」由銘傳大學建築學系講師林雨祥,帶領建築系李庭佳、許熙捷、鄒佳吟、邱于靜、秦翌書、林品寬、王振宇、沈紋萱等8位學生,採集憲光二村景物、建築、周邊居民的記憶與期待,重新發想出戶外電影院、親子遊樂區、閱覽區等3個新舊融合創新提案,現場展出提案設計與建築模型,打開對眷村場域及移民博物館的想像,邀請市民透過展覽提供對移民博物館的未來想像。

龜山「憲光二村」是全台現存保留最完整的憲兵眷村,銘傳大學長期與在地社區合作,參與眷村保存計畫,與推廣眷村文化。桃園市政府文化局為籌備將憲光二村活化再利用為全台首座「移民博物館」,自111年5月起舉辦5場共創工作坊,其中教育空間工作坊,邀請民眾與銘傳大學學生交流對話,激發未來教育空間創新應用可能,實踐博物館「共創、共作、共享」精神。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處