休閒與流行文化微學分 跨海金門修課

【本刊訊】由通識教育中心開設「休閒與流行文化」移地教學微學分,為提供台北和桃園校區同學赴金門分部體驗另類的大學生活的機會,本學期推出的兩個梯次,開放選課立即秒殺。第一梯33位同學已於4/22—5/1快樂完成,第二梯次於期中考後5/1-8接棒修課。

33位同學在修課一週的課程中,學習新聞產製流程與新聞寫作、虛擬場景實作與實際操作攝影棚、手機微電影的拍攝以及企劃、廣播節目製作、休閒瑜珈和水域遊憩、金門景區拍攝等流行文化課程,戶外休憩的內涵及多樣性活動規劃概論、戶外休憩活動營運管理實務等休憩課程。並參與金門特色景點參訪,一起在陸上、水上和海上修習豐富精彩的課程。應中系吳同學表示,本來只是抱持著去玩的心態,但7天真的蠻享受也很放鬆,尤其是金門的大家,真的就是一個大家庭,或許是因為離開了城市的喧囂,讓在金門的每個人變得更有溫度。資工系羅同學則說,千萬不要一個人宅在宿舍,一定要邁開步伐與大伙同行,開心的學開心的玩,因為這裡所學到與認識的一切都將會成為你寶貴的經驗。

這項移地教學活動於金門分部及金門各大景點進行,利用一週修習2學分的實作體驗課程。由廣電及休憩系規劃課程,兩系暨通識中心、體育室教師組成20人授課團隊,提供同學體驗金門分部校園和金門文化,豐富學習視野。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處