【822】資工課程結合實務及證照 SAS提供獎學金

為貫徹學用合一的學校政策,資工系於將證照考試融入教學中。目前資工系已開設超過10門的證照課程,並已取得數百張的國際證照。100學年度資工系開設的資料探勘實務分析課程,充分結合實務面,因此獲得軟體大廠SAS的肯定。SAS除授權資工系免費的SAS Enterprise Miner軟體(若為一般方式授權每年約需100萬台幣)外,更提供這門課5,5000元的獎學金,激勵同學學習。獎學金第一名30,000元,第二名15,000元,第三名10,000元。獎學金資格為:學期成績佔50%,SAS AAEM的認證成績佔50%(需考過認證)。學生認證SAS AAEM的費用每位7,500元。SAS (Applied Analytics Using SAS Enterprise Miner)國際證照為SAS的最高級國際證照,台灣至今無人取得,全世界也還沒有很多人通過,若能取得此證照對學生就業有裨益良多。SAS為鼓勵銘傳資工系於此次認證考試有優異成績,更釋出若能通過SAS AAEM認證考試,即歸還認證考試繳交的全部費用。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響