【781】台灣映象60 傳院大贏家

為鼓勵年輕人用影像記錄台灣,由台灣傳播管理研究協會、新生代基金會舉辦的「台灣映象60競賽」,12/4在信義學堂舉行頒獎典禮,傳播學院一舉拿下「網路人氣獎」、「最佳影片獎」二項大獎,並囊括多個獎次,堪稱超級贏家。 台灣映象60係以60秒影像呈現台灣之美,主題含括台灣小吃、景點、關懷與台灣精神等,本屆計有104件作品參賽。榮獲最佳影片第一名「綻放台灣」,由廣電系蔡侑達、熊懿文、黃逸君和王瑜蓓所製作,劇情以台北花博為發想,藉仙人掌、玉蘭花、火鶴和夜來香,象徵台灣人個性堅強、熱情又優雅的一面。此外,廣電系鄭予舜等人「Love Taipei」,以及廣告系鍾宜秀等人「愛.在台北」則分獲佳作。 網路人氣獎部份,來自馬來西亞的廣電系僑生何偉祥、陳可馨,透過在台北生活的經驗,觀察到繁忙生活與捷運站各角落中的貼心設備,訴說台北是個處處充滿愛心地方的「台灣貼近你的心」,以306票拿下人氣第一。得獎作品將擇期於校園中播放。 圖為獲得金獎的蔡侑達同學,從新生代基金會董事長阮大年手中領取最佳影片獎第一名獎座。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料