陳冠旻.宋采諠/綜合報導

圖書館是知識寶庫,在大學的四年裡,是否能獲得「學習能力」是很重要的一件事,圖書館即是自我學習成長的最佳場域之一, 也是增進學生知識的好去處,新學期的到來,為了協助新進教師、新生們或是不熟悉圖書館資源的師生,圖書館舉行相關資源與服務介紹的課程活動。

即將來到的活動有,ESG綠色經濟主題書展、E碳究竟,永續未來、智慧財產權有奬徵答、圖書館電子資源教育訓練課程以及撰寫論文的好夥伴:Turnitin論文比對系統等相關課程,歡迎大家踴躍使用圖書館資源。

首先,書展活動「ESG綠色經濟主題書展」,活動時間為9/26(一)至10/14(五),展出書籍內容:ESG是目前企業重視的核心價值,結合環境保護與新的商業模式共譜綠色經濟、友善社會的未來。此書展將同步在台北、桃園及金門校區展出E(環境保護)、S(友善社會)、G(公司治理)以及綠色經濟相關之圖書。

接著是9/26-10/14「E碳究竟,永續未來」,此為電子資源活動,活動內容將以「投資我們的星球」為主題,呼籲社會落實綠色經濟以及環境友善;「ESG(環境、社會、公司治理)」成為企業實現綠色經濟、永續環境的核心策略,其中「減碳」行動成為重要的環節之一,讓我們透過「主題書展」、「挑戰活動」一起認識ESG。

另,9/26-10/31「智慧財產權有奬徵答」,為增進全校師生對智慧財產權認知並落實校園保護智慧財產權之行動,舉辦智慧財產權線上有獎徵答活動,最終將抽出30名得獎者,參與活動填答者,均有機會獲得全家商品卡壹佰元唷!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處