銘傳大學第11任校長交接典禮

【本刊訊】銘傳大學今天舉行第11任校長交接典禮,新任校長李選士從校長沈佩蒂手中接下印信,正式走馬上任。

在銘傳大學董事會董事長林伯川、銘傳全球教育系統李銓總校長等貴賓見證下,沈佩蒂將校長印信交給李選士。沈佩蒂治理銘傳雖僅有3年時間,由於沈佩蒂是國內極少數教育科班出身的大學校長,她重視人之兒女、己之兒女的教育理念,以身作則,做好經師、人師的表率,帶領銘傳教師在期刊論文、科技部研究計畫、教育部教學實踐計畫都有傑出表現,學生在國內外各種學習成果競賽都取得優異的成績,擦亮亞洲第一所美國認證大學的招牌。

新任校長李選士教授,為國立交通大學資訊工程博士,服務教育界30餘年。曾擔任國立臺灣海洋大學副校長、研發長,海洋大學航運管理系系主任、銘傳資管系主任等行政教學職務。曾任銘傳大學董事的李選士,對銘傳教育宗旨與發展目標十分熟悉,他在就職演說時表示,將以落實銘傳一念三化十力的教育理念,追求「專業化、卓越化、國際化」之教育為目標,讓銘傳大學在成長中持續進步,在進步中持續成長,成為家長會放心、社區可依賴、社會能期待的優質大學。


銘傳大學林伯川董事長表示,李選士校長紮實的學術背景與海洋大學的豐富行政經歷,將帶領身處海島國家的銘傳大學,航向嶄新、活力的新世界。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處