春暖收心溫書 期中考下週登場

【本刊訊】開心春假結束,時間已來到學期中段,緊接著期中考試將於下週4/19-23登場,本次考試仍依防疫新生活運動準則,需全程配戴口罩應試。

期中考考程已公告在「學生資訊系統」網頁右欄「考程考場查詢」,同學請自行上網查看,並列印或紀錄下來,以免跑錯考場教室延誤個人應試權益。若有衝堂及跨校區考場,考前四天於系統上公布,同學們要趕緊把握時間溫書,全力以赴準備考試。

在語言科目聽力測驗部分,統一以電腦畫卡進行,務必使用2B鉛筆畫記,畫卡時題組、學號、班級代號三者皆要填畫,班級代號係指修課班級,代號可參閱個人考程並請牢記;答案卡個人資訊如有畫錯,會扣減該科成績10分,請向監考老師換取備卡作答,以免因塗改不清,電腦閱卷發生誤判。

銘傳考試最著名的「梅花座」,在同一考場有眾多不同科目考試,避免相似科目考卷混淆,請同學務必確實核對試卷及填寫。考試時請戴上口罩、攜帶學生證,學生證遺失或未帶者,可在台北試務中心、桃園聯合辦公室的「全功能自動化繳費系統」辦理臨時證明,或持有照片之個人證件應試。提醒你,考試鈴響15分鐘後即不得入場,同學務必提早出門,以免耽誤考試。

學務處另提醒同學,期中考期間(4/19-4/23)不辦理「事假」,而病假必須檢附缺考當日「診斷證明書」,其餘假別須檢附相關佐證資料,以「專案」辦理。請假者於缺考兩日內(含請假當日)上網申請請假登記,並繳交證明文件至台北生輔組、桃園學務組、金門聯辦辦理;若考生於4/23(五)缺考,請假文件繳交期限則順延至4/26(一)截止,逾期不予受理。此外,學生如因「居家檢疫」及「自主健康管理」或其他防疫特殊狀況(請先洽詢台北校區生輔組或桃園校區學務組)無法考試,並經任課老師同意考試請假者,請在「居家檢疫」及「自主健康管理」結束返校上課7日內,繳交相關證明文件至台北校區生輔組或桃園校區學務組辦理。

最後小叮嚀,考試時一定要將「手機關機」,凡鈴響(含震動及鬧鈴功能)即視為試場違規,同時切勿作弊,誠實面對考試!預祝各位同學考試順利!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處