十力教育推動心得|創造三贏的十力教育|品設系 陳振甫

很驚訝地接獲畢業班通過十力教育檢核人數高達45人,名列全校第二。面對此一喜訊,第一個念頭想到「帶一個班級四年,同學們不需要我特別去叮囑,他們就會自我要求,很自動地去執行學校大力推動的十力教育檢核」,個人頗感欣慰。個人依導師職責,不定時詢問同學是否已經完成十力教育?

也時時向同學們強調,十力證書,對於同學們是具備競爭力的表徵,未來投入職場是一項很重要的優勢。我堅信,在學校重視學生就業力的培養下,十力教育,對於提升學生畢業後的職場競爭力,是有正面的效益。學校推出十力教育的特色方針,導師得以協助推動十項基本能力,這對於學校、老師和學生,是創造三贏的教育!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|陳瑞斌

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|陳瑞斌