優良導師專欄|休憩系 張軒瑄|像老媽子一樣關心孩子

雖然教學已經有15年,但因為擔任主任,所以從未真正擔任過導師,因此,這是我第一獲得全校優良導師,我心中無限雀躍,就像小學時,只要能上台領獎,都開心的不得了。

由於沒有太多帶班的經驗,實在無從分享,但我總覺得現在當導師好像Baby Sitter,每學期都在幫同學算畢業門檻、十力完成了幾樣,每週拿到請假名單,就氣急敗壞地把學生念一頓,再找人幫忙盯著會翹課的學生,有時候覺得比教書還累人。

說真的,現在我還在摸索如何成為一位學生心中的優良導師,只能不斷提醒自己,要不斷「關心、關心、關心」每一位學生,也會不斷提醒自己,要像個老媽子一樣,提醒學生大大小小的事情,更要帶著學生們一起成長,而非原地踏步。


導師們加油,讓我們一起努力當導師吧!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|陳瑞斌

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|陳瑞斌