勞動部劉士豪政次蒞銘傳談勞權

【本刊訊】勞動部108年大專勞動權益座談「搞懂勞權職場不踩雷」巡迴活動列車駛進銘傳大學,10/8下午在台北校區B901會議室,勞動部政務次長劉士豪(圖中)專題演講「大專生打工的勞動權益」,銘傳大學沈佩蒂校長和校務發展委員會李銓執行長親臨開場致詞,歡迎本校法律學院借調勞動部的劉士豪教授返校和學生們提醒打工權益和安全事宜。當天勞動部勞動關係司王厚偉司長(圖右2)、黃琦雅副司長(圖右1)亦蒞校參與。

劉士豪開宗明義指出,工讀生也是勞工,打工是現在許多學生課餘的實際生活,只要工讀生的工作內容是受雇指揮監督下提供勞務,就是勞工。只要不是勞動部指定排除適用勞基法的工作者,就必須適用勞基法。他從定期契約與不定期契約、成年與未成年的工讀生、部分工作時間工作、勞工請假規則、職業災害補助及其他議題切入。透過勞權講座,讓大學生打工時注意自身安全和權益維護。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處