優良導師專欄|應中系 侯羽穜|感謝大家的善良與聯合輔導

應中系 侯羽穜

對於班級經營,我一直沒有自信,經常一頭熱血被學生冷漠澆熄。以前看到學生不刮鬍子,想說他是否沒錢買刮鬍刀,就買了電動刮鬍刀給他,學生刮了一次,跟我說不錯用,然後就繼續絡腮鬍?好吧,這是他的造型。學生翹課,傳line關心卻被回line抱怨他很倒霉,別人也翹課為何只管他。這樣的回應,看了很傻眼。雖然有這麼多氣餒事,在學生發生問題時,仍然熱血跑在前,協助防患於未然。
因為熟悉學生習性,所以即使沒人告訴我,我卻能提早發現一些蹊蹺,聯絡相關人員聯合輔導。所有的用心,都為了能幫助學生。謝謝因此受我叨擾、給予諸多協助的相關老師們,及一堆可愛善良的學生。
此外,班代是班導與導生之間重要的溝通橋樑,所有班級幹部也是一樣辛苦又重要,導師、同學間彼此相扶持是最快樂的事,感謝大家的善良與聯合輔導。附圖為與上學年辛苦的班代合影。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處