畢業門檻資訊能力TQC檢測說明

張博琳/綜合報導

畢業門檻資訊能力通過了嗎?各項考試資訊請見http://web.tqc.mcu.edu.tw/exam「銘傳大學-TQC電腦技能檢定」之「考試資訊」查閱。

欲申請免修大一資訊課程者,請於每學期開學兩週內(本學期截止日為9/21),填寫免修申請表,並附上證書正影本,請秘書送桃園資訊學院,證書正本核驗後會再歸還同學。網頁提供免修表單下載以及免修辦法。校內TQC考試費用全面採ATM或7-11 iBon繳款。查詢考試座位試場資訊、成績請至基金會網站或下載「CSF認證快訊APP」。

如有持校外考試取得之證書來辦理畢業門檻登錄者,請至學校舊版網頁填寫電子表單/表單編號1622資訊能力檢定登錄申請表(校外考試)。另外,「銘傳大學-TQC電腦技能檢定 LINE@帳號」:http://web.tqc.mcu.edu.tw/line,目前主要針對大一發送一般考試繳費提醒及考試群組通知;不具回覆功能,如有問題請至tqcmcu@gmail.com 發問。查詢資訊能力通過科目查詢方式,請見http://web.tqc.mcu.edu.tw/node/68「銘傳大學-TQC電腦技能檢定」之「Q&A」,申請變更資訊能力標準參閱網頁。

資訊檢定版本相關說明:98-107學年入學者,皆為Office 2007版(含)以上,校內檢定版本為Office 2013版。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


編輯|MITien

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|MITien