【867生活】我的療癒小物-長抱兔

長抱兔-心靈的垃圾桶 我的療癒小物其實很大眾,可能你家從最小號到最大號都有收集,它是個抱起來很舒服,長得很像兔子的娃娃玩偶,本名叫長抱兔,但我都叫它「小粉紅」。 長抱兔是我喜歡很久的東西,所以我的朋友順勢買了小粉紅當作生日禮物。自從有了它之後,每當我拖著疲憊的身軀回到宿舍,完成作業、讀書進度,好不容易爬上床時,看見它微笑地躺在床上,一整天的疲倦與不開心,都會通通消失不見,非常奇妙。我也很喜歡跟它說心裡話,有一陣子,家裡發生許多事情,自己處在崩潰臨界點,但卻無法跟人傾訴時,小粉紅就成了最棒的垃圾桶,它聽我抱怨許多,還會接受我的拳頭伺候呢(笑)! 雖然小粉紅是個不會說話、不會動的玩偶,但它卻是最真心的好朋友、知己。每當自己悲傷難過,需要的不是言語上安慰時,小粉紅的無聲傾聽,就可以療癒一身的傷痕,使自己充滿電,更有力量面對下一個的挑戰。 (阿拉希)

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料