【866】學習123 就業好簡單

你還在擔心畢業即是失業嗎?教學卓越計畫推出全新策略「學習123」,讓同學們在大學四年的學業生活中,透過完成一個跨領域學分學程、兩項職涯進路以及三張專業能力證照,充實自身競爭力,全面就業接軌! 為因應產業及社會需求,本校開設跨領域學位學程及學分學程,培養跨領域人才,透過學位學程或學分學程之雙主修、多主修之核心課程來實施,用以開拓學習視野,及早接觸職場,利於畢業之就業與生涯發展;經由跨領域課程的引導,激發同學以不同的角度去創意思考與發想,更增廣自己的學習寬度。 此外,學校提供516份以職涯為導向的課程地圖(http://tmap.mcu.edu.tw/),依據每項職業應具備的專業能力,搭配對應的專業課程,同學可依循有興趣的職業或職涯方向進行修課。課程地圖特別與UCAN職能檢測平台做連結,進行職能檢測,檢視自己的能力還有哪些不足,又有什麼樣的校內外課程或管道可以學習補強,使學習更具成效、目標;職涯課程地圖還提供同學專業證照分級資訊,讓同學們可以查詢相關領域有哪些證照可以考取,並利用課餘時間積極考照充實自己。教卓計畫本學期開設各類證照輔導課程,邀請校內外專業講師教授考照秘笈,期同學積極考取專業證照,加強自我就業競爭力。 本期教卓計畫推動「學習123」,盼學生於畢業前完成「一個跨領域學分學程、兩項職涯進路以及三張專業能力證照」,並多多利用課程地圖、UCAN職能檢測平台等資源,檢視自己的能力,並積極考取專業證照,充實自我競爭力,進而達到畢業即就業!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料