【863】大陸頂尖大學姊妹校再添哈工大

哈爾濱工業大學是985工程學校第一期列入重點的高等院校,哈工大(威海)副校長溫廣武、經濟管理學院院長韓東萍、對外辦事合作處處長金鶴哲等上週三(9/11)蒞桃園校區參訪,李校長在M104會議室主持歡迎會,並和代表該校校長馮吉才的溫廣武副校長簽訂兩校學術交流協議書,正式結為姊妹校。 本校建築系助理教授徐明松和單世瑄、兼任副教授季鐵男2012/11/23-12/1帶領39位同學一行42人前往哈爾濱工業大學本部,進行建築工作營〈參閱本刊102.5.6第855期三版紀實〉。今年9/11哈爾濱工業大學(威海)蒞訪貴賓則屬於哈工大三個跨省校區(哈爾濱、威海、深圳)之一。哈爾濱稱本部,本科與研究生教育並重;威海校區是本科教育基地,大力發展研究生教育;深圳研究生院以研究生教育為主,三者均為哈工大的重要組成部分,是大陸地區陽光高考資訊平台公佈的985工程、211工程院校。威海校區的學生在獎貸評優、考研保研、出國就業等方面享有與本部同樣的政策,其畢業證和學位證(包括本科、碩士、博士等辦學層次)與校本部相同。哈工大(威海)堅持以服務山東藍色經濟發展需要為己任,不斷推進多領域應用科學研究。近年來,一些企業與校區建立聯合實驗室,成為技術和產品的孵化基地,為大陸地區和區域經濟社會發展做出了積極貢獻。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響