【861N】迎新首部曲 新生歡迎會本週向你招手﹣8/15

新生歡迎會8/17-18台北桃園高雄登場 金門分部喜迎新生 為熱烈迎接新加入銘傳大家庭的102學年度新生, 本校於8/17〈六〉分別假台北和桃園、8/18〈日〉高雄國軍英雄館舉辦新生歡迎會,李校長親自帶領學校一級行政主管、院長及系主任為家長和新生介紹學校環境、各項教學設施、校規等,並回答各項問題,期使新生儘速認識銘傳,展開人生新里程。請至http://www1.mcu.edu.tw/Others/MCUFreshmanApply.aspx,新生專區報名。 而銘傳校園刊物特別為新生製作《銘傳一週》特刊,在歡迎會上發放。該刊校長首先以〈展開豐富美好的人生〉為題,歡迎和勉勵大家快樂學習,透過畢業門檻、通識選課、應用英文課程及新生重要行事曆,你可掌握學習規劃;學務處和前程規劃處提供的完善服務與輔導清楚羅列,可幫助你彩繪大學生活;四版更是為你準備一顆顆飛向夢想的熱氣球,裝載著屬於銘傳人的校園生活,帶領你們迎向豐富的未來! 另,金門分部已於8/8完成新生歡迎會,喜迎本地新生共11人及家長,金門分部主任樊中原、顧問兼共同教育委員會召集人陳德昭,也特地親自到場,以多年來為金門打拼的經驗,現身說法鼓勵同學們積極向學,為金門本地發展,盡一分心力,場面感人且溫馨。 樊中原表示,銘傳大學在金門已耕耘20年,雖然校區不大,但師生感情緊密,也希望在金門縣長李沃士打造「大學島」的願景下,期許銘傳大學金門分部能在十年內,達到突破千人的目標。他也鼓勵金門在地新生,能夠發揮黃埔第一期的精神,與銘傳一起茁壯,本校畢業之在地新生,也將獲優先錄用。 面對同是金門鄉親的新生,陳德昭以「資深新鮮人」的身分經驗傳承,憶起當年離家念書的辛酸,他語帶哽咽表示,當年的他,非常希望能夠留在金門發展,但家鄉無法提供子弟發展的空間,無奈只得離鄉背井到台灣念大學,至此仍處在「少少離家,老老還不能回」的情況,希望同學珍惜在地就讀的機會,好好學習,將來回饋給金門家鄉。 新生歡迎會中,除安排同學及家長進行校園參訪外,二年級先修同學也在當天同時申辦學分抵免後,由觀光及傳播學院導師,舉辦親師座談會為同學講解在學須知及學院課程安排。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料