【853】你今天WhatsApp了嗎?

文/無敵正莎 你知道「Whats App」這個名稱的靈感是取英文的「What’s up」諧音嗎?。堪稱是跨平台即時通訊App始祖的Whats App,是由WhatsApp Inc.開發,一家建立於美國矽谷中心的早期階段的美國科技公司。 WhatsApp可以支援iPhone、Android、黑莓機、Windows Phone跟NOKIA Symbian60跟S40。雖然Iphone下載時要收費,其他平台則聽說是第一年後就開始收取年費。在主要的功能上,Whats App與其他APP並沒有太大的差別,但是WhatsApp在傳遞訊速度較快且穩定性高於其他通訊軟體。此外,當你在Whats App中與特定朋友聊天時,可以在聊天視窗打開你與他的多媒體庫,這裡可以看到你們彼此傳送過的所有照片、影片、錄音檔案。而在WhatsApp中有一個廣播訊息功能,可以一次把訊息發給多位朋友,他們會各自接收,而不是把他們全部拉進同一個聊天室中。 WhatsApp和國外的朋友聯繫感情比較方便,因為Whats App不需要帳號登錄,以國外電話來說,只要你知道對方的電話以及加上所在地的國碼,就可以搜尋到你的朋友囉!在台灣雖然有許多的APP可以和朋友連繫,但是在國外,WhatsApp還是略勝一籌唷!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料