陸生愛傳兩岸 銘傳辦理母親節烘焙DIY活動

【本刊訊】銘傳大學國際教育交流處於母親節前夕,考量陸生異鄉求學無法時刻陪伴在母親及家人身邊,為使本校陸生能夠感念母親無怨無悔對子女的關愛付出,在此溫馨特別的日子能不忘遞給母親愛的祝福,於5/12舉辦「感恩有您.愛傳兩岸-母親節烘焙DIY活動」。

本年度母親節活動有大陸籍學位生及交換生共同參與,且為讓遠在家鄉的母親能收到來自台灣兒女的驚喜,國教處於烘焙現場準備立得相機及母親節卡片,安排學生與自己精心製作完成的蛋糕合影並親手寫下給母親的祝褔卡片,於活動後由國教處將同學們寫下充滿心意的卡片及照片寄給遠在大陸的母親。

國教處大陸事務組朱亭佳組長表示,DIY活動過程氣氛溫馨歡樂,校方也特別將同學製作過程轉寄對岸家人,寄上銘傳最深切的祝福以及表達感謝,同時傳達同學們對無法陪在母親身邊過節的思念,讓學生滿滿的愛能傳達到母親手中。