銘傳胡秀華教授將大學商學課程帶入山區 拓展偏鄉生視野

【本刊訊】國企系胡秀華教授日前受信義房屋邀請,將原本在商學院講授的大學課程原汁原味搬到搬到南投信義國中,讓全校67名孩子們體驗大學課程開拓視野,並企業CSR結合大學USR力量,擴大社會與大學的影響力。

胡秀華表示,看著同學們從陌生害羞到後來主動參與,感受到信義鄉孩子們的樸實與熱忱,她特別承諾明年會再回到信義鄉,帶來不同互動課程與新的學習體驗。

信義國中教導主任胡劭瑩,非常謝謝胡秀華教授來到信義國中,讓孩子們可以接觸到動腦動手、知識與趣味兼具的生動大學課程,希望未來還有機會讓孩子們可以繼續體驗不同的學習經驗。考量國中孩子們的吸收理解程度,胡秀華教授特別將原本在商學院講授的團隊溝通課程重新設計,透過有趣叢林的冒險情境設定與樂高積木創意實作,讓孩子們學習團隊合作與溝通技巧的重要性。