生活專欄

特優教師話教學|落實全人教育的價值|犯防系 王國治

韓愈《師說》「師者,所以傳道受業解惑也。」後學擔任教師20餘年,深深感受到言教與身教的重要性,秉持本校「人之兒女、己之兒女」之教育理念,除了將自己的法律專業與實務經驗,落實在教學課程上,更透過本校深耕計畫,將教學擴大到邀請國際學者演講、雙師課程、學生專題、學生專題結合產業計畫、校外實習。然後落實教學創新之目標,培養學生就業能力、通過著作權檢定證照、智慧財產技能檢定考試等,培育學生從「法、理、情」的學習態度到「情、理、法」的解決問題之方法,促使學生從學習態度的轉變,到人生歷程的蛻變。
感謝銘傳大學給予教學特優教師的榮譽,未來會更加鞭策自己在教學、研究、輔導與服務上的提昇,「以人為本」的教育觀點,落實「全人教育」的價值與理念。