生活專欄

優良導師專欄|幸福的銘傳導師|國企系 陳律睿

到職銘傳10餘年,帶班經驗雖然沒有先進多,做的一定沒有前輩好,但這幾年時間,一共帶了四個班級,與學生相處過程中,卻已得到許多的啟發。

在導師經驗的分享上,可以從兩個地方來說。首先,在銘傳當導師是件幸福的事。學校會給予導師們許多支援。不論是導師知能或是學輔資源,都能協助導師應對學生各式各樣的問題。第二,跟學生相處也是幸福的。這幾年下來,有一個明顯的感受,就是學生一定會需要導師的照顧。雖然每個人何時需要、需要何事不盡相同,但唯一不變的就是,學生一定會有需要導師的地方。這時就像學校一直說的一句話「人之兒女,己之兒女」。導師可以做,要做的,就是陪著學生成長,在適時的時候幫助他們。看到學生們的成長,就會是做導師最開心,也是最有成就的事了。