校園快訊銘傳焦點

學術單位重要績效指標評比結果揭曉 資訊.設計學院成績卓著

【本刊訊】110學年度學術單位重要績效指標包括「教學」、「研究」、「輔導與服務」、「國際化」4大面向。銘傳大學研發處於5/30擴大行政會會中,針對研究面向進行分析報告,研究評比結果資訊學院拿下第一,觀光學院和健康科技學院並列第二;各項總評結果,設計學院奪冠,管理學院摘亞,社會科學院季軍。

本期研究指標分為學術、產學兩大類,學術類別包含4項必選評指標,分別為科技部學術研究計畫平均獲補助件數、教師研究期刊(SCIE、SSCI、EI、A&HCI、TSSCI、THCI、CSSCI) 論文平均篇次、教師境外合作學術論文發表平均篇數、教師參加scopus收錄之學術研討會平均發表篇數;產學類別包含3項必選評指標,分別為產學合作平均件數及金額加權比例、技術移轉平均件數及金額加權比例、獲證專利平均加權件數。110學年度學術單位重要績效指標之研究評比結果,各院排名如下:第一資訊學院,第二觀光學院和健康科技學院,第四管理學院和社會科學院,第六設計學院,第七傳播學院,第八金融科技學院,第九共同教育學院,第十國際學院,第十一法律學院和教育暨應用語文學院。

110學年度學術單位重要績效指標總評,包含「教學」、「研究」、「輔導與服務」、「國際化」4大面向加總之結果,最終總評結果:第一設計學院,第二管理學院,第三社會科學院,第四觀光學院,第五傳播學院,第六資訊學院,第七健康科技學院,第八國際學院,第九教育暨應用語文學院,第十法律學院,第十一金融科技學院。

研發處黃博俊處長表示,本校期望透過學術單位重要績效指標分析資料,掌握本校重要教學、研究、輔導與服務、國際化之表現,提供院系所自我成長之參考依據。