企業倫理個案競賽 IMBA/IBT奪冠

【本刊訊】為加強學生理解企業倫理觀念,銘傳大學管理學院主辦「110學年度企業倫理個案競賽」,有來自管理學院13組及國際學1組參賽,歷經2021/12/17初賽,選出4組隊伍晉級,12/24在基河校區J616舉行決賽暨總決賽,透過現兩輪的競賽,各組同學在有限時間中對個案內容及利害關係人相互提問,最終由管理學院碩士班國際生IMBA / IBT獲得第一名榮譽。今年初賽探討「社群媒體監控與隱私權」議題,共選出4組隊伍晉級;決賽則探討「虛擬實境與創新破壞遊戲」、總決賽延續決賽進而探討「遊戲犯罪模仿與商業道德」議題,透過隊伍間交叉提問與回答以及觀摩學習。

管理學院院長黃旭男表示,透過舉辦「管理學院企業倫理個案競賽」方式,呈現自105學年度起新增院訂共同必修「企業倫理」課程課程創新方式,透過課程帶領及班級課程中競賽推舉出班級代表隊伍,並配合競賽激勵學生與建立倫理角色的意識與思辨能力。

後續獎次得獎團隊為,第二名:IC / IBT的Tran Minh Khue (陳明奎)、Tran Le Anh Thi (陳黎英詩)、Nguyen Dang Hoang Yen (阮鄧黃燕)、Dong Thi Thuy Dung (同容);第三名:國企三甲陳誼潔、吳丞運、陳友軒、謝青杉;第四名國企三乙張詠棻、黃沛萱、黃馨、葉子歆。