【841】商設藝廊>青色年代-高志尊肖像攝影展

商設藝廊即日起展出商設系高志尊主任所創作的系列攝影作品-青色年代;高老師指出:「青色年代」系列作品以「肖像攝影」(portrait)形式,記錄「角色扮演」(COSPLAY)的參與者(COSER),她/他們佇立於鏡頭前,扮相演出動漫中的虛擬人物,在青澀苦悶的歲月中,隱隱流露出一股自信的風采。 本次展覽使用的媒材是「氰版照片」(Blue Prints/Cyanotype),不但需要仰賴日光才能顯影,從藥劑調配到相紙的製作,亦出自作者全程手工的費心處理。結合古典印相法和虛擬世界的角色扮演,以再現160年前盛行的影像風華,在當代視覺藝術的夢想舞台上競演。「青色年代」創作展覽時間101/11/12(一)-11/30(五)截止,歡迎全校師生蒞臨設計大樓3樓欣賞。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.