【840】國家通訊傳播委員會(NCC)前主委彭芸講演

政治大學新聞學系教授、國家通訊傳播委員會(NCC)前主委彭芸上週一(11/12)蒞臨傳播學院演講,她強調身為傳播學者其標準必須保持一致,努力保持專業,才能提升競爭力,同時也能建立媒體環境,減低傳播界亂象。 她進一步說,許多傳播業者都認為學者跟不上時代腳步,且認為他們所教導概念無法與業界銜接,產生不少的落差,但身為教育界人士,必須努力做好教育者的角色,並將正確觀念灌輸給學生,讓他們能以修讀傳播系為榮,帶領他們走向正確的道路,同時降低他們做錯事的機率。她更樂觀的表示,台灣媒體產業仍有部分的優勢,例如文創部分就是對岸目前尚未能追趕上,以大陸時裝劇而言,台灣目前仍有優勢。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料