【825】觀院產學邁步走 駐點桃園旅遊中心

雙重火力 雙重魅力 Double i Team 由桃園縣政府觀光行銷局與本校觀光學院休閒遊憩管理系攜手合作,共同規劃桃園火車站旅遊服務中心於5/1正式開啟營運,桃園縣長吳志揚與李銓校長5/4(五)下午1點共同主持開幕剪綵,祝賀這項產學合作計畫為地方觀光引進活水資源。 位於桃園火車站內的旅遊服務中心,每週一至五10:00~18:00,週六、日09:00~19:00,由2至3位充滿年輕、活力、專業之觀光學院與國際觀光學程的本地與外籍生擔任服務,現場設置有互動式旅遊資訊導覽系統,還備有桃園熱門景點的觀光導覽手冊,讓民眾與旅客獲悉近期桃園的熱門活動,並提供旅遊景點、交通、住宿、節慶活動、縣內活動、套裝行程、旅遊常識等專人諮詢的貼心服務。5/4(五)下午一點於桃園火車站進行的開幕儀式,主軸為【雙重火力、雙重魅力】By【Double i Team】,現場開放有獎徵答活動發放小禮物。 李校長表示,桃園旅遊服務中心秉持推廣桃園縣觀光活動、提供旅客更便利、精緻與專業的旅遊資訊服務為成立宗旨,由觀光學院與國際學院旅遊與觀光學位學程之學生擔任服務,觀院老師共同負責旅遊服務同仁培訓工作。觀院和國際學院同學在此良好的實習機會中,發揮在校所學,為旅客貼心服務,在第一線接觸中了解旅客所需,進一步作服務諮詢,並傳達桃園縣各地觀光資訊予旅客,宣揚桃園之美,提升再訪意願,留下對桃園旅遊的深刻意象,觸動每位旅客成為桃園縣觀光活動的推廣人。 該旅遊服務中心由休憩系大四同學一手打造,利用四年所學,進行評估、規劃與設立。中心的內部擺設、人員甄選及開幕構思,在在展現同學生們的創意與專業學習成果。觀光學院院長陳永寬強調,桃園縣府和銘傳觀光建構的這個旅遊平台彰顯兩大特點,除了台灣學生提供旅遊諮詢服務外,國際觀光學程外籍生也將定期在此服務,讓該旅遊中心達到國際化。 桃園縣觀光行銷局與本校休憩系兩個團隊讓旅遊中心啟動,結合本國與外籍生的服務,讓中心發揮多元服務觸角,Double桃園縣之魅力與觀光吸引力。休憩系兼國際觀光學程主任張軒瑄呼籲,對旅遊服務中心工作有興趣的同學們,快來一起加入旅遊服務團隊。 為了提供即時便利的旅遊資訊服務,旅遊中心已成立Facebook粉絲團,中心同仁擔任旅客行動小秘書線上服務,邀請全校師生加入粉絲團,給個”讚””。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料