【821】電子系國際期刊表現亮眼

電子系蔡慶龍教師長期從事微波工程與天線工程之研究,研發成就斐然,展現強大之研究能量,近四年總計發表13篇SCI國際期刊論文。此一成果受到國際知名期刊The Scientific World Journal注意,力邀蔡老師擔任該期刊之Lead Guest Editor。再者,本系劉國偉老師、鄧聖明老師與張世軍老師則分別以「微波光電子學」、「射頻電路設計」與「積體光學」等主題受到矚目,亦受邀為該期刊之Guest Editor。The Scientific World Journal為工程領域之重要期刊,根據2010年JCR統計該期刊之引用率(Impact Factor)為1.524,於Multidisciplinary sciences領域排名(Rank)為13/59,屬第一等級(Q1)之期刊。 在銘傳大學以追求卓越化、專業化、國際化的教育目標帶領之下,電子系四位教師進入國際學術期刊編輯部門(Editorial Board),提升電子系研發能量並建立國際化的學術平台,將本校之學術領域與國際接軌,拓展學校國際能見度。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響