【818】設計助理學很大

陳儀蓓 (國企系四年級) 跟同年齡的同學相比,我比別人早二、三年就開始打工進入職場,因為父親家庭教育的關係,希望我們孩子都能學習自主獨立,不管是經濟金錢能力上、亦或心性個性的磨練,從16歲起我就開始打工,一方面探索自己的興趣專長,累積歷練讓自己能夠儘早社會化,畢業後能更加適應社會生存,所以,我做過各種不同性質與階層的工作,主要是想豐富人生和探索興趣,看看自己到底適合什麼樣的環境,在什麼樣的工作裡才能激發最大的熱誠,找到自己的最愛和熱情。 我做過的打工種類很多,例如資訊展銷售員、展示小姐、收銀員、餐飲服務生、百貨公司櫃台小姐、家事達人、設計工作室助理、商業攝影、發送廣告DM、婚宴會場佈置等。 其中,我最鍾情也邁入第五年的打工單位是擔任「設計工作室助理」,這是因為一方面可以彌補自己沒能唸藝術設計的遺憾,一方面能讓自己個性上的菱角慢慢被磨平變柔軟,對我人生的價值觀和興趣有很重大的啟發。 我主要的工作是協助設計師,籌辦各大知名品牌記者招待會、派對。內容為執行前置作業,幕後人員的工作、像是佈置記者會活動現場、展示品牌發表新品產品、連絡協商設備人員、合作舉辦各大記者會活動等。 因此,為要佈置記者會現場,我要能夠自己插花,為此我得學會辨識花卉種類、如何採買挑選搭配花材、如何修枝剪葉、如何配色插放等等,看似簡單實際有很多細節要注意,難怪日本人說花藝是一門學問。 還有舉辦各大品牌發表會,聯繫名人代言之便,也與演藝圈常有接觸,近距離地看到明星藝人光鮮亮麗的外表下,為追求名與利滿了虛假和誘惑,徹底破除了我過去追星族的愚癡,懂得真實單純的過生活才彌足珍貴。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

【免學雜費】銘傳大一新生申請到金門分部(一年或二年)就讀專案,報名至2018.08.22


銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料