【818】蘇荷實習留下精彩

阿莉 (觀光三甲) 從去年暑假八月份開始,我選擇在台北天母的蘇荷兒童美術館實習,這裡是一間帶給小朋友奇幻想像的世界。還記得自己第一次來到這裡面試的時候內心其實是充滿著驚訝的,這裡不只有平面的藝術展覽,他們將藝術變成立體的面貌,讓梵谷、畢卡索、莫內等藝術家活生生的呈現在自己的眼前,甚至擁有專門的導覽老師為您講解這些藝術的故事。也有許多在蘇荷教室上課的小朋友的作品呈現在美術館內。 我在這裡主要的工作內容是負責解說導覽,當中會碰到很多不同年齡層的小朋友,必須將一樣的導覽內容以不同的口吻來呈現出來,這點就是我來到蘇荷所需面臨的最大挑戰。除此之外也可以藉由館內安排的時間聽取美術的DIY上課課程,例如關於製作相框、山水畫、十字建築、素描的課程,覺得自己好像又再度開啟了自己的美術氣息。還有安排聽館長所介紹的課程DVD,有藝術史、藝術家們的介紹,當中融合了館長自己豐富的教學經驗以及對現在美術環境的看法,可以讓自己在輕鬆無壓力之下更加的了解這些偉大的藝術家,甚至對於自己的解說上面有實質的幫助。 在實習這段期間,剛好遇上了美術館內換展的重要時期,非常榮幸地參與到製作陶板牆,這真的非常有趣,一開始老師給我們構思,希望我們可以自由發揮出有關花的擴散,用麻繩、珍珠板這些簡單的物品當素材貼在塗有水泥、白膠與顏料的陶板磚上做出一個屬於自己的作品就算完成,現在只要來到美術館的入口處,也可以看到我的陶板作品喔。 實習時認識了其他學校的實習生還有這裡的教學老師們,大家都非常的獨特而且很有藝術氣息,在實習的期間互相的學習與建立感情,這些都是即使離開實習單位後仍會留下的痕跡,這短短的實習370小時,帶給我人生道路上的另一道色彩,Welcome to children’s art museum in Taipei.

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

【免學雜費】銘傳大一新生申請到金門分部(一年或二年)就讀專案,報名至2018.08.22


銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料