【814】第2屆全球校友年會圓滿 20多個海內外分會共襄盛舉

為迎接本校創校55週年校慶,海內外各地500多位銘傳校友於2012/1/9齊聚台北,一起在本校逸仙堂追思包創辦人創校精神,並共同參與在台北國賓飯店舉行的第二屆銘傳校友全球年會。當天有500多位校友共襄盛舉,圖為李校長在全球年會上,頒贈感謝牌給遠自美國南加州、北加州、美東、夏威夷,日本東京及台北、桃園、台中、高雄、金門、馬祖等20多個來自海內外分會會長。 為擴展本校校友服務範疇,服務日益增加之海內外校友,強化本校「全球在地化、在地全球化」之國際教育發展理念,本校於1/9假台北國賓大飯店國際聯誼廳舉辦「第二屆銘傳校友全球年會」,並由銘傳大學校友總會及台北市分會承辦,會中除頒贈各分會感謝牌,並感謝總會理事長盧明珠捐款百萬元、常務理事張獻苓捐款30萬元。 本次全球校友年會,係本校為慶祝創校55週年校慶首項活動,繼第一屆銘傳校友全球年會在美國洛杉磯舉行後,首次海內外校友大會師,美國、日本等海內外校友分會及各系友會等500位以上來自海內外各地銘傳人共同見證,意義深遠。當晚各地分會輪番上場表演精彩節目,李校長和沈佩蒂主任穿著酋長和公主裝,帶領主管們和校友一起跳山地舞,熱鬧的節奏,歡樂的舞步,手牽手環繞全場大圈圈的舞形,溫暖地串連起在場每位銘傳人的心。 全球年會後,秘書處校友聯絡組於 1/10-12安排海外校友同赴花蓮、台東進行「銘傳55~花東文化之旅」,花東美麗的3天行程,緊緊聯繫海外校友的心。李校長並於1/12晚上在國際會議中心舉辦「感恩餐會」,設宴款待海外校友熱情與會;而校友總會理事長盧明珠則在1/13中午在台南海鮮餐廳,宴請專程返國的海外校友及全球年會辛苦的工作同仁。 第二屆全球年會圓滿落幕,第三屆將交棒給美東分會,大家相約下次紐約相見歡。

發表迴響