【811生活】民國百年 我們在國慶典禮台上-醫工系應政倫

豐富了生活 改變了廣度 這是我參與過的第一個禮儀訓練,讓我了解到了替人服務也是很困難的,很多很多的細節,如果不注意,都會造成很大的傷害,更大的轉變其實是心境上的轉變。從前出國、住飯店、參加典禮,其實都是被別人服務,這次變成幫別人服務,心情上的轉變是更大的,原來,禮儀真的是一門很大的學問。 我想,這大概是我所參與的集訓中,最棒的幾個之一,無論是手勢角度,微笑的角度、敬禮的角度,一切的一切都是那麼的苛求。和我所受的其他訓練比起來,真是一點兒也不遜色。

這次活動讓我學習到很多的東西,也認識許多新的朋友,我覺得這才是最重要的。這些都不是大學四年中,應該會認識到的人,大家都那麼的多采多姿,也開闊了更大的視野,最重要的是,這不僅豐富了我的大四生活,更改變了我的人生廣度。 一個原本和禮儀接待八竿子也碰不著邊的人,若不是參加親善服務隊,我想「他」一輩子都不會改變吧!

發表迴響