【808】傳院與中國海洋大學簽協議

傳播學院11/3-4由院長陳耀竹率團前往中國海洋大學拜訪,並與該文學與新聞傳播學院簽訂兩院學術交流合作協議書,未來雙方將在平等互惠的原則下,促進兩院學術交流與合作關係。 中國海洋大學1924年建立於大陸山東省青島市,為大陸教育部直屬重點綜合性大學,亦是大陸國家985工程和211工程大學。本次雙方簽訂合作中,除訂定雙方師生教學與研究成果交流外,並以促進師生教學研究與提升學習經驗為目標,未來雙方將以研討會及其他學術活動,為兩岸學術文化的具體交流跨出一大步。 除簽訂合作協議外,陳耀竹院長亦應邀與該院研究生以「台灣傳播教育現況」,及對本科生「數位匯流下傳播教育探析」為題發表專題演說。此外,陳耀竹另與設籍在北京、上海、江蘇、浙江、廣東及福建6省份的大四本科生面對面座談,介紹本校傳播管理研究所的發展特色,並歡迎陸生來台灣研究所就讀。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響