【802】承辦百年教師表揚大會 345教師9/28受獎

教育部師鐸獎、教育奉獻獎及資深優良教師表揚大會暨總統餐會,週三(9/28)假陽明山中山樓隆重舉行,馬英九總統與行政院院長吳敦義將親臨會場,表達對全國教師們的謝意,會後總統宴請72位師鐸獎、26位第6屆教育奉獻獎得主與247位服務屆滿40年資深優良教師,向這群奉獻畢生青春及退休後仍持續付出教育大愛的教師們,表達最高的敬意,這也將是本校第5年承辦本項頒獎表揚大會。 馬總統表示,教育是我們給孩子最珍貴的禮物,是導引社會進步、促進國家發展的原動力;一個國家有了優秀的教師,就會教育下一代擁有夢想,掌握實踐夢想的方法。為了激勵教師服務熱忱,增進自我提升的動力,師鐸獎自去年起恢復由中央統籌辦理,並擴大舉辦全國性表揚活動,藉以喚起社會尊師重道之風氣,激勵教師投入教育工作,以培育更健全、優秀的下一代。 今年為表達對全國資深優良教師的敬意,教育部除於教師節前致贈獲獎教師獎勵金外,並第五度委託本校承辦表揚大會。負責大會規劃工作的產學合作處表示,百年教師表揚大會以禮讚師恩及宣揚教育大愛精神為主軸,由行政院吳院長及教育部吳部長授予紀念獎章。典禮間,包括本校啦啦隊帶來「十年樹木,百年樹人」、桃園東興國中舞蹈班演出「鵲迎百年」,以及台北市立國樂團演奏樂曲等節目宴饗賓客外。本校創新發想邀請新北市新埔國小舞蹈班同學演出「桶好玩」,藉由小朋友穿梭在彩繪水桶間的舞蹈表演,展現水桶與小朋友間的互動與童趣。多樣的節目規劃,流行間穿梭古典氛圍,復古情調中帶點俏皮個性,使現場觀眾有種進入時光隧道,回到童年的錯覺,也讓此次的表揚大會更顯活潑。 此外,教育部亦建置100年師鐸獎、教育奉獻獎及資深優良教師專屬網站,將本年度優良教師及大會相關訊息提供給各界,激勵更多的人深耕教育工作,持續在自己的崗位上,肩負教育改革的大任,共同為教育品質的提升而努力。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料