【801】新生報到率近九成七 入學PR值激升

新學期邁入第三週,新鮮人是否已感受大學與高中生活的不同?依據教務處統計資料,100學年度教育部核定本校招收新生3,903人(不含外加名額),截止9/14止已3,779人完成註冊手續,報到率為96.82%,二校區分別為台北97.51%、桃園96.47%。銘傳優質辦學績效,打敗少子化的衝擊。 依據教務處的統計資料,本學年度共有14個院系報到率超過97%,其中去年差點吊車尾的統資系,今年表現大爆發,率先新生百分百的報到;曾在96年報到100%的商設,相隔四年再度亮燈,與統資一起名列圓滿雙系。此外,安管、心理二系均只差一人,亦可以亮燈漲停。至於大一、大二不分系的傳播學院98.53%、觀光學院97.22%表現也不俗。這項本校首創為鼓勵學生摸索性向及跨領域學習的不分系招生模式,近年深受同學青睞,不僅指考成績高,新生報到情況也相對較高;至於100學年度恢復個別招生的法律系95.05%、財法系94.12%,相較前二年不分系的法律學院略有降低。 報到率創新高,100學年度新生入學成績亦有出色表現,整體總級分提升6級分,PR值提升3.97%。全校招生院系中,都防、財法、安管、應日、應英、法律、醫工等七個學系都一舉提升20個百分點以上,都防系更是激升33餘個百分點。 學術副校長王金龍於全校教師座談會中,特別報告100新生報到情況,感謝銘傳師長的用心付出。李銓校長則表示,本校為全亞洲唯一通過美國MSCHE認證的大學,近年在各項評鑑也都有亮眼表現,加上師生在學術研究的卓越成果,都是銘傳大學獲得新生與家長肯定的輔證。 歡迎3,779位大學新鮮人加入銘傳大家庭,讓我們一起打造屬於銘傳人的大學生活吧!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料