【800】華教系跨領域學程&實務應用課程獲肯定

華教系近期分獲教育部高教司跨領域學位學程及學分學程補助,及顧問室100年度「強化台灣特色之人文藝術及社會科學之基礎應用人才培育中程計畫」補助,突顯本校華語教學的特色與風格。 鑒於傳統學制彈性不足,同時系所分際過於僵化,為強化人才培育機制,教育部訂頒「補助大學校院辦理跨領域學位學程及學分學程要點」,繼99學年度本校休閒治療、傳播與文化創意二學分學程分獲補助(當年共31校52案)後,100學年度年在全國核定的29校47系中,華教系華語文教學碩士學位學程獲得教育部20萬元補助。 另,華教系提出人文社會科學應用能力及專長培育計畫中,「社區(大桃園區)綜合報導實作實習」,獲得教育部530,840元補助。該課程以「文化創意產業之思維與策略」為前題,引領學生關懷社區發展,編採綜合報導社區的電子報,擔任社區文化產業的義工,並撰寫有關社區文化產業、新住民華語學習等的實習報告以總結學習經驗。華教系主任楊小定表示,此一創新跨領域課程也獲本校新聞、商設、數媒系老師支援。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料