【800】國際大師設計工作營 創意火花商設燃

日本千葉大學視覺傳達設計系 宮崎紀郎教授,應設計學院林品章院長及商設系的邀請,於7/18抵銘傳大學桃園校區參訪,並與商設系師生展開為期三天「象徵符號與CI製作」的設計工作營。 7/19起經由資料收集與研究、課堂講解、草圖討論、到海報作品定稿,所有學生於7/21下午舉行作品成果發表會。 透過宮崎教授從授課到評圖的過程,參與課程的師生不但感受到宮崎教授大師級學識之豐富,更經驗了其精緻、細膩創作思維的洗禮,設計學院師生無不表示獲益良多。 商設系學生莊鈞婷分享她的心得:「宮崎老師從標誌起源與發展導入設計主題之內容,之後介紹象徵符號及日本企業的標誌設計。經由老師的講解,我們明白標誌須帶給人的感受是直接、可聯想的、並且能代表企業的精神」;「上課最特別的部分為三人一組的限時即席發表,過程緊張又刺激,卻激發出每個人在短時間內簡明表達設計思維與陳訴意見的能力。另外,令人印象深刻的是:老師介紹其執行日本某地區標誌設計的案例,整個案子完成的時間竟長達一年,除了再三作實地考察之外,更審慎地與當地民眾溝通意見,宮崎教授在設計過程中既專業又嚴謹的工作態度,實在令人佩服」。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料