【800】金字招牌‧專門人才

教育研究所教授/鈕則誠 金字招牌‧專門人才 開學時節,適逢《銘傳一週》出刊八百期,套句俗話說,象徵一路發!就在開學前夕,老師們照例返校參加全校教學研討會,聆聽李校長一席講話。今年他又提到「無銘不成商」的光榮典故,並且把「銘」字巧妙地拆解為「金字招牌」,頓時讓大家耳目一新,為之振奮。 坐在台下的我,望著逸仙堂內一幅嵌入校名的對聯,很想聽聽校長如何詮釋那個「傳」字,可惜沒了下文。但我卻驚異地發現,「金」色「名」稱下的校園,不正是打造「人」才成為「專」家的搖籃嗎?就是這種堅持培養傑出專門人才的理想與努力,方能使銘傳在高教激烈競爭下,始終立於不敗之地。 歷史悠久的校園刊物《銘傳一週》,在此扮演何種角色?資訊流通的平臺、心靈對話的橋樑、青春光影的印記、文化素質的激盪等等,讓這份圖文並茂的社區媒體呈現多采多姿。沒錯!它就是一份擁有兩萬讀者的高水平社區報紙。而「社區」的另一解即為「共同體」,全校師生皆屬其中成員。 在銘傳金字招牌下,全方位孕育各種專門人才的四十餘系所,各自具備獨到知識與核心競爭力,年輕人沉潛其中用功學習,將來得以蔚為國用。在研究所兩三年、大學四年的成長發展過程裡,伴隨大家的《銘傳一週》像一道清泉,於一週的開始固定匯入你我心目中,深具醍醐灌頂之效。祝願它跨越八百期,更上一層樓!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料