【799】設計學院 澳門設計展奪視覺形象銅獎

商設系王律鈞、楊婉琦、吳沛晴、董琬靈等四位同學,在蔡明勳主任和余淑吟老師指導,從550件參賽作品中脫穎而出,贏得「2011第八屆澳門設計雙年展」學生視覺形象類銅獎! 得獎作品的創意發想源自客家美濃,運用傳統民俗技藝-油紙傘,結合現代居家照明設計成創意燈飾;融入傘在客家文化中具「多子多孫」、「圓滿」的吉祥意涵,將象徵美濃的傳統工藝延伸為具文化傳承的設計產品。 澳門設計雙年展至今已舉辦16年,是澳門地區跨設計和藝術領域最重要和最具代表性的文化活動。參賽作品來自澳門、香港、中國大陸和台灣等兩岸四地的設計菁英,因此,主題內容有趣地反映出各地區華人不同的設計面貌,頗耐人尋味!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料