【799】教學卓越專欄PART85/迎接新生 英檢輔導

「英語能力」是校定基本能力,也是學生的畢業門檻,多年來教學卓越計畫不遺餘力的推動學生考取英語檢定證照,以作為學生升學或就業的最佳利器。在遠見雜誌與人力銀行合作的「2011企業最愛大學評鑑」調查中發現,企業認為社會新鮮人應該必備五大條件,其中之一即為「外語證照」,顯見外語能力的重要性。 迎接100學年度的到來,為讓剛入學的大一新鮮人,能夠在起跑點搶得英語學習的先機,教學卓越計畫特別開設「新生TOEIC英檢輔導班」,在台北和桃園兩校區分別開班,上課時間為9/13到10/27的每週兩個晚上6:00到9:00,上課完全免費,同學只需要繳交多益報名費及教材費,並參加11/12在校內舉辦的多益英語測驗,如果一切順利當可獲得優異的英檢成績。多益英語測驗成績如果達450分以上,可以申請免修大一應用英文課程,但仍要繼續努力。成績達500分,就符合學校英語基本能力的檢定標準,即通過英語畢業門檻,同時也可以申請免大一及大二的應用英文課程,這是每位銘傳大學同學應該努力的目標。成績如果達600分的同學,更可以申請免修校定四年英文課程。 新生TOEIC英檢輔導班已經開放全校報名,有興趣的同學可以自學校首頁中文版的最新消息處,點選報名網址來參加課程,歡迎同學把握機會,踴躍報名!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料