【799】16種子教師投入創新教學工作坊

為落實數位融入並以學習為中心的教學原則,教學暨學習資源中心自98學年度起,引進加拿大McGill大學「課程設計與教學發展工作坊」,至今已辦理9梯次15場活動,共57位教師參加!為推廣創新教學知能工作坊至系所單位,現今已完成16位種子教師的訓練。這群種子教師將投入100學年度的創新教學推廣工作坊,帶領各系教師進行課程重構設計,以增進各學系核心能力課程的教學成效。 教資中心表示,創新教學工作坊與課程重構計畫的核心精神,是要撼動舊有以教師為中心的教學理念,由內而外轉化教師的教學觀點,進而建立以學習為中心的教學典範,培育出能夠發展、設計與實踐教學理念的課程。歷經9梯次的研習課程,合計有57位教師與會,其中16位教師已完成種子教師的訓練,包括商設系柯鴻圖、數媒系林昭宇、都防系莊睦雄、資管系徐永豐、資傳系李宇昇、資工系陳游利、觀光系李長斌、生科系苑舉民、公事系劉祥得、華教系胡依嘉、休憩系羅健文、科法系陳世民、新聞系賴玉釵、傳管系吳毓傑、師培中心劉玉玲及通識中心傅錫誠。 上述種子教師於100學年度回歸所屬系所,並參照創新教學知能工作坊內容,帶領各系教師進行推廣活動,透過經驗傳承,使教師在教學觀點上有所嶄新突破,讓課程重構設計的精神,落實在銘傳校園的每個角落。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料