【785生活】台灣100年誌-編者案

今年是民國100年,100歲總是要來回顧一下,台灣在這100年中有什麼重大的事件與發展!不過受限於篇幅,我們只能在眾多事件中,遴選再遴選,精挑再細選。雖然有些事件離大家很遙遠,但它卻都是曾經發生在我們生活的這塊福爾摩沙土地上。 當你閱讀完本期專欄,不妨點閱下列參考網站,認識更完整的台灣百年史。屆時你會發現,其實台灣比我們想像的更美更可愛!準備好了嗎?就讓我們從日據時代的民國元年(日明治44年)開始吧!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料