【778專題】創新教學工作坊與課程重構:結語

長久以來,凡具備教學熱誠之教師,無不處心積慮,思考著如何讓自己的教學生涯更彰顯積極的生命意義。然而,在面對教學現場的難題之時,教師常常只能依循過去受教與教人的經驗,嘗試一些不同的教學方式來解決問題。不過,在獨立無援的情況下,往往每一次不同的嘗試換來的卻是學生冷漠的回應與不彰的教學成果;也因此,那顆兼具教學熱誠與理念的心便不斷在堅持與妥協中來回拉鋸,直到一天挫折與無奈吞噬整顆疲憊的心為止。從此神聖的教學退化成一份單純的工作,再也無法帶來生命的意義與喜悅。 然而,德不孤必有鄰,可喜的是,所有參與過教學創新工作坊以及課程重構計畫的夥伴教師們,都可以體認到教學創新工作坊提供了一個來自同儕社群的感情支持與教學專業分享和學習的環境;而課程重構計畫更是提供教師們一個實現和分享教學理念的實驗場所和機會,兩者的無縫隙的搭配讓教師們得以進入永續的教學發展與精進,並從中體會人生自我實現的快樂和喜悅。這是一個專為你量身設計的工作坊,歡迎您的參與。有興趣的教師可以至本校教資中心首頁下的報名系統,報名參加。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料