【778】呂木琳談大學教育的教與學

▲教育研究所講座教授呂木琳上週四(11/18)「獎勵大學教學卓越計畫成果交流論壇」中,應邀擔任開幕專題演講貴賓。呂木琳以「大學教育的教與學」為題,談到教師教學的目標可分為認知、情感、技能三個領域,他提出教師增強學生學習動機的六大法寶:一、教師對所授課程之精熟與熱情;二、了解學生先備經驗與知能使學生了解教學目標;三、即使採用講演教學,也儘量增加學生感官的體驗;四、學習的結果,儘量於日常生活中應用;五、教學過程中,製造機會讓學生多參與並協助得到成功的經驗;六、獎勵比責備更有效。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料