【778】教學卓越專欄PART66/服務學習 品學融入

社會關懷是大學全人教育中非常重要的一環,為塑造學生優良品德,教學卓越計畫推動一系列服務學習與志工團隊活動,期望學生將專業知能,投入服務學習,從服務他人的過程中肯定自我價值、涵養優質品德,進而發展對社會及人文的關懷;並可學習團隊合作,培養問題解決能力,同時淬鍊職能素養,讓學生在畢業後成為有品德、有操守的專業人才。 為全面落實服務學習,學校將服務學習納入畢業門檻,自97學年起入學的同學,均應完成至少16小時服務學習、參加 1場校內服務學習相關講座、繳交1份服務學習反思報告、並參加1場學生回饋反思活動或成果分享/發表會,學生可依個人興趣選擇課程型或認證型進行服務學習。服務學習表現優異者,教師或認證單位可提報敘獎或表揚。 本校服務學習組,專責推動服務學習,並組織各系所之社區服務團隊。97 學年開設20 門服務學習課程,共計,810人次進行服務學習,並組成7 組服務團隊,進行社會服務工作。98 學年度則開設32 門專業服務學習課程,共有8,060 人次修習服務學習,並有14組服務團隊進行社會關懷與志工服務。2010年台北國際花博,銘傳更派出500 位同學參與志工,展現銘傳學子之熱忱。99學年度有更多精彩的服務課程與團隊,期待同學加入一同打造和樂美善的社會。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料