【777】設置人體研究倫理委員會 多項法案新修正

【本刊訊】為建置校園更完善的機制,上週一(11/1)行政會議中通過「銘傳大學人體研究倫理委員會設置辦法」(資訊學院、體育室),以及修正「生物實驗安全委員會設置辦法」(健康科技學院)、「實驗動物照護及使用委員會設置辦法」(健康科技學院)、「師資培育中辦理中等學校加科及另一類科登記作業辦法」等多項法案。 其中新設置的人體研究倫理委員會設置辦法,係在確保執行以人為對象研究計畫之安全及保障受試者權益,依據衛生署人體研究倫理政策指引及其他相關法律規定。前述新訂或修正法規條文,請參閱提案單位網頁資訊。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料