【777】推動學習成果評量是高教趨勢

美國高等教育認可審議會(Council for Higher Education Accredication, CHEA)於 2003年學生學習成果評量宣言中強調,大學評量日益重視「學生學習成果」,漸為評量高等教育的主要指標。故如何確保學生學習成果、達成社會大眾對學校教育的期望,並證明學習成果符合社會所需,乃是學校關注的目標(CHEA, 2003)。 大學為因應世界教育的趨勢,成立「學習評量小組」以評量學習成果。學習評量小組之共同召集人為教務長及研發長,而各院院長及共同教育委員會召集人為當然委員,另有學術與行政單位代表若干人,並邀請學生代表及校外諮詢委員參與。主要任務為檢核共同科教育、學院(系所)評量機制之規劃與執行(包括指標之合宜及有效性、資料分析與結果撰寫之正確性)、彙整全校學習成果報告並詳加檢討。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料