【765】MSCHE國際認證Q&A/Q5

Q:你曾評量過老師的教學,你可知其對老師及教學成效的助益嗎? Ans:老師的教學要達到成效,並非教師單方面的事情,如果有來自學生的回饋,將可協助教師對其課程進行適切調整。本校為確保教學品質,於期中與期末都會進行教學反應評量。 期中問卷部份是一種形成性的評量,提供較及時的學生意見給老師作為教學改進的參考,讓教師可以即時修正課程的教學內容或方法。期末問卷則是總結性評量,提供教師整學期績效參考,作為教師評鑑及後續教學輔導的參考依據。教師可以根據期末評量的結果,修正課程的教學內容或方法,以期在下一學年能更精進以達到預期課程目標。同時,校方也會依據教師教學輔導辦法,對教師提供必要的協助。 教學評量結果可協助教師改善教學,讓教師注意到學生的學習需要,改變教學內容與策略,進而讓同學受益。同學應更積極參與教師的教學,與教師一同創造優質的課程。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料