校友動態

廖淑容校友 帶領全家自芝加哥返母校巡禮

【本刊訊】銘傳大學旅芝加哥近50年的廖淑容校友(1969年第一屆三專商業推廣科畢業,商設系前身),7/9在夫婿粘國彥陪同下,和兩位女兒、女婿、孫子,回到58年前就讀的母校銘傳巡禮,校友服務中心張榮農主任特別陪同參訪圖書館等教學場域。

廖淑容校友1969年畢業後,旋即赴美國紐約一家日本設計公司任職,在紐約結識了赴美留學的粘國彥先生,因先生邀約於芝加哥任職,並舉家從紐約喬遷芝加哥迄今。遷芝加哥後,廖淑容就專心在家相夫教女,兩位女兒即使在美國長大卻貼心有禮,為父母企劃今年暑假這場歸國返校之旅,喚醒他們青春時期求學歲月的美好時光。

7/8廖校友家人一行先到國立台灣師範大學,看看父親當年就讀物理系的校舍;7/9則轉到士林拜訪銘傳大學,回憶當年商設系第一屆的光景。即使時空隔了55年,廖淑容細數當年包校長聘了很多名師,如畫家楊景天、攝影大師柯錫杰、藝術史名家顧獻樑等,都讓她印象深刻。也因為在銘傳課程札實,學會會計等商學、精通英語會話,讓她得以在銘傳畢業後順利在紐約銜接海外職場。這樣的恩典,事隔數十年仍是永銘在心。